BANNER PRAKTIK BAIK

PRAKTIK BAIK LITERASI

Praktik Baik Literasi merupakan tulisan-tulisan berbagai praktik baik implementasi literasi, baik di sekolah, keluarga  maupun masyarakat yang ditulis oleh para pegiat literasi SLI.

Sekolah Literasi Indonesia (SLI) mempercayai bahwa setiap guru/kepala sekolah/praktisi pendidikan  memiliki pengalaman yang berharga dalam mengatasi permasalahan-permasalahan di sekolah, terutama berkaitan dengan literasi. Oleh sebab itu, pengalaman tersebut dapat menginspirasi orang lain apabila dituliskan dan dipublikasikan.

PRAKTIK BAIK LITERASI

Oleh: Nurhida
Sejarah mencatat literasi telah menjadi bagian dari perkembangan zaman. Literasi juga telah menjadi nadi dari peradaban-peradaban maju, baik di masa lalu maupun masa kini.[…]